Votre ville : BELLEY | Changer de ville

Ligue 2 : le FC Annecy vise la victoire en Corse ce soir

Ligue 2 : le FC Annecy  vise la victoire en Corse ce soir

Invaincu lors de ses quatre derniers matchs, le FC Annecy se déplace ce vendredi à Bastia pour la 7e journée de Ligue 2.

Les Reds sont-ils devenus invincibles ? Réponse ce soir sur le sol corse, à l'occasion de la 7e journée de Ligue 2. Actuellement 4e du classement, les Haut-Savoyards espèrent confirmer leur belle dynamique et continuer à surprendre contre Bastia ce vendredi. Après une victoire 1-0 à domicile contre Troyes, le FC Annecy a un objectif : terminer le mois de septembre sans défaite. Ce soir leur adversaire, le SC Bastia, reste un rival de taille, puisqu'il se trouve la 6e place du classement.

7 points en 3 matchs

Le FC Annecy affiche un bilan impressionnant : sept points gagnés en trois matchs, avec deux victoires et un match nul. L’équipe de Laurent Guyot, n’a pas encore connu la défaite à l’extérieur dans cette compétition. Mais la tâche de ce soir s’annonce délicate pour les Haut-Savoyards. Le FC Annecy a traditionnellement rencontré des difficultés face à Bastia. Ils n'ont par ailleurs jamais gagné sur la pelouse de Furiani.

De leur côté, les Bastiais ont subi leur première défaite de la saison contre Dunkerque, 2-1.

La continuité dans l’effectif

Pour ce match crucial et poursuivre cette belle aventure en Ligue 2, Laurent Guyot a décidé de maintenir la même équipe que lors des précédentes rencontres. Le coup d’envoi de ce duel prometteur est fixé à 20h. Le chemin vers la victoire reste encore long, mais le FC Annecy semble déterminé à le parcourir avec succès.

Une série encourageante pour Annecy
Le FC Annecy traverse un début de saison prometteur en Ligue 2. Avec une place confortable de 4e au classement et 11 points au compteur, soit 4 de plus qu'à la même période l’an dernier, les hommes de Laurent Guyot affichent une dynamique positive. Invaincu depuis quatre matchs, le club annécien reste sur deux victoires et deux nuls, de quoi aborder ce déplacement à Bastia avec confiance.

Le milieu de terrain Clément Billemaz, auteur du but décisif face à Troyes mardi (1-0), tempère cependant l’euphorie : "On est contents de nos résultats, mais l’important est de rester concentrés sur nous-mêmes. Chaque point compte, et on verra jusqu’où cela nous mène."

Un défi historique à relever à Bastia
Pourtant, ce déplacement en Corse ne s’annonce pas de tout repos. En effet, le FC Annecy n’a jamais réussi à s’imposer à Bastia lors de ses précédents passages à Furiani (deux défaites, 3-0 et 2-1). Bastia, qui occupe la 6e place du classement, est une équipe coriace, surtout sur son terrain. Le contexte particulier de jouer en Corse, souvent relevé par les équipes adverses, est un facteur à prendre en compte.

Vincent Pajot, milieu du FC Annecy, le souligne : "Les matchs en Corse sont toujours particuliers, mais nous avons de l’expérience et nous savons comment aborder leur style de jeu."

Bastia en quête de rachat, Annecy veut poursuivre sur sa lancée
Si Annecy affiche une forme éclatante en septembre (7 points sur 9 possibles), Bastia reste sur une première défaite en championnat cette saison, concédée face à Dunkerque mardi (2-1). Les Bastiais auront à cœur de se racheter devant leur public, ce qui pourrait rendre la tâche encore plus difficile pour les Haut-Savoyards.

L’entraîneur du FC Annecy, Laurent Guyot, reste confiant malgré l’enchaînement des matchs : "C’est un beau challenge. La récupération sera clé dans ce match, et nous devrons jouer sur nos forces pour espérer ramener un bon résultat."

Un groupe stable pour cette confrontation
Pour cette rencontre, Laurent Guyot fait confiance à l'équipe qui a brillé face à Troyes et Guingamp. Aucun changement n’est à signaler dans le groupe des dix-huit joueurs qui se rendront en Corse. Les Annéciens comptent sur cette stabilité pour créer l'exploit et peut-être remporter une première victoire historique à Bastia.

Rendez-vous ce soir à 20h pour suivre ce choc de la 7e journée de Ligue 2.